Panqueca de maçã e amêndoas com sorvete carioca

Panqueca de maçã e amêndoas com sorvete carioca
Panqueca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 maçãs médias descascadas e raladas no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas tostadas
  • 2 claras em neve
Montagem:
  • 8 bolas de sorvete kibon sabor carioca
  • cobertura de chocolate karo
Para untar:
  • manteiga
Panqueca:
  1. Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Junte a manteiga, as gemas e misture até formar uma farofa grossa
  3. Acrescente o leite, a maçã, as amêndoas e misture até que fique homogêneo
  4. Junte as claras em neve e misture delicadamente
  5. Unte e aqueça uma frigideira pequena (12cm de diâmetro)
  6. Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que forre o fundo da frigideira
  7. Frite de um lado e vire para fritar do outro
  8. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa
Montagem:
  1. Coloque cada panqueca em um prato de sobremesa, cubra com 1 bola do sorvete KIBON sabor Carioca e com a cobertura de chocolate KARO