Doce de mamão com sorvete

Doce de mamão com sorvete
  • 600g de mamão de casca verde
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 litro e 300 ml (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 4 bolas de sorvete Balance KIBON sabor creme
  1. Descasque o mamão e pique em cubos pequenos
  2. Coloque em uma tigela média e reserve
  3. Dissolva o bicarbonato em 1 litro de água e cubra o mamão reservado
  4. Reserve por 1 hora
  5. Escorra e enxágue na água corrente
  6. Em uma panela média, coloque o mamão reservado, o adoçante e cubra com o restante da água
  7. Misture e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até o mamão ficar macio e obter u ma calda não muito grossa
  8. Reserve até esfriar
  9. Divida o mamão reservado entre 4 taças para sobremesa e, sobre cada uma, coloque 1 bola do sorvete Balance KIBON sabor creme e regue com a calda do doce
  10. Decore com a hortelã e sirva em seguida