Sorvete com mousse de chocolate

Sorvete com mousse de chocolate
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pote de sorvete KIBON sabor creme
  • Para decorar: cerejas
  1. Em um refratário médio, coloque o creme de leite e aqueça em banho-maria por 5 minutos
  2. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture fora do fogo até o chocolate derreter
  3. Reserve até esfriar
  4. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar
  5. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda grossa
  6. À parte, bata as claras na batedeira até formar picos firmes
  7. Adicione a calda quente aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue
  8. Retire da batedeira
  9. Acrescente o creme de chocolate reservado e misture delicadamente de baixo para cima, até ficar homogêneo
  10. Leve ao freezer por 30 minutos
Montagem:
  1. Em uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro), coloque, de forma alternada, as bolas de sorvete KIBON sabor creme e as bolas da mousse de chocolate, ficando uma ao lado da outra
  2. Repita a operação até finalizar o sorvete KIBON sabor creme e a mousse de chocolate
  3. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 3 horas
  4. Desenforme sobre um prato grande ou uma travessa de vidro e decore com as cerejas
  5. Sirva em seguida