Manjar de goiaba com calda de maracujá

Manjar de goiaba com calda de maracujá
  • 4 goiabas vermelhas médias, maduras e descascadas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (cha) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira
  2. Coloque em uma panela
  3. Misture o restante do leite, o açúcar e o amido de milho
  4. Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre
  5. Umedeça uma forma de furo central e coloque o manjar
  6. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou ate que fique firme
Calda:
  1. Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar
  2. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até que engrosse, mexendo sempre
  3. Reserve até esfriar
  4. Desenforme o manjar em um prato e cubra com a calda
  5. Sirva em seguida