Costelinha com canjiquinha

Costelinha com canjiquinha
  • 1 e 1/2 kg de costelinha de porco em pedaços
  • 1/2 kg de canjiquinha (lavada e seca)
  • 400 g de bacon
  • 2 linguiças calabresa
  • vinagre
  • sal
  • pimenta
  • alho
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 caldos de costela
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 latas de extrato de tomate
  • cebolinha e salsinha para decorar
  1. Tempere as costelinhas com o vinagre, sal e pimenta e frite-as em gordura quente até que dourem, reserve
  2. Frite também o bacon e a calabresa, reserve
  3. Com a gordura que sobrou do bacon, faça um refogado com a cebola, alho, tomate e pimentões picados
  4. Junte a canjiquinha lavada e seca sobre o refogado e frite-a por uns 5 minutos, sempre passando a colher para não agarrar
  5. Coloque água suficiente para encobrir a canjiquinha (que irá absorver essa água rapidamente), sendo preciso completar a água sempre
  6. Misture o caldo de costela e deixe cozinhar por meia hora, sempre completando a água quando necessário
  7. Verifique o sal, adicione a pimenta, o bacon e a calabresa, misture o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos
  8. Verifique mais uma vez os temperos
  9. Estando no ponto, salpique cheiro-verde