Pamonha

Pamonha
  • 30 espigas (novas) de milho
  • 6 colheres (sopa) margarina
  • 1/2 copo americano de óleo de soja
  • Açúcar a gosto
  • 1 1/2 queijo meia cura
  • Reserve as folhas das espigas para fazer o copo
  • Pedaços de barbante para amarrar
  1. Rale as espigas e reserve
  2. Derreta a margarina e esquente bem o óleo até começar aparecer bolhas
  3. Despeje a margarina derretida (quente) e o óleo ao milho ralado, misture e adoce a gosto
  4. Corte o queijo em quatro partes e depois corte as laterais de cada parte
  5. Não corte muito fino senão o queijo derrete
  6. Fervente as folhas das espigas para amolecer, espere esfriar e segure a folha no sentido do comprimento e dobre a folha por cima dos 4 dedos
  7. Uma dobra fica por cima da outra, dobre para cima a parte de baixo da folha e retire a mão
  8. Segure pela extremidade e coloque um pedaço de queijo e encha o copo com a mistura de milho
  9. Pra fechar o copo pegue outra folha do milho coloque por cima do copo , do mesmo jeito, fazendo duas dobras e depois dobre ao meio para fechar o copo
  10. Pegue o barbante e amarre no meio do copo e aperte até formar uma cinturinha, vire o barbante e amarre no sentido do comprimento
  11. Nessa parte não aperte muito o barbante para não rasgar o copo
  12. Cozinhe em água fervente por cerca de 50 minutos