Merengue de Banana

Merengue de Banana
Doce de banana:
  • 8 bananas d'água
  • 1/2 xícara de açucar
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • cravo
  • canela
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de café de essencia de baunilha
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
Cobertura:
  • 3 claras de ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Raspa de limão
Doce de Banana:
  1. Corte as bananas em rodelas grandes
  2. Leve o açucar ao fogo para caramelizar
  3. Coloque a água para derreter o caramelo, acrescente as bananas o cravo e a canela e deixe cozinhar por alguns minutos
Creme:
  1. Dissolva a maizena no leite, misture os outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Cobertura:
  1. Em uma vasilha coloque as 3 claras de ovos, o açúcar e a raspa de limão
  2. Com um batedor de claras, faça um suspiro bem consistente
Montagem:
  1. Em um pirex de vidro coloque:
  2. 1ª camada de doce de banana
  3. 2ª camada coloque o creme
  4. 3ª camada coloque o suspiro e com o fundo da colher faça uns picos para decorar
  5. Leve ao forno preaquecido e em temperatura baixa até dourar o suspiro