Souflé de chocolate

Souflé de chocolate
  • 200 g chocolate meio amargo picado
  • 1/2 cálice conhaque
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara de chá de açúcar cristal
  • 8 claras em neve
  • Manteiga para untar e açúcar cristal para polvilhar as forminhas
  1. Unte e polvilhe as forminhas e reserve
  2. Misture o chocolate com o conhaque e derreta no banho-maria
  3. Tire do banho-maria e misture bem
  4. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até ficarem esbranquiçadas
  5. Acrescente o chocolate e bata rapidamente
  6. Coloque metade das claras (em neve) e bata mais um instante apenas para incorporar
  7. Acrescente o restante das claras e misture delicadamente
  8. Coloque esta massa nas forminhas, até metade da altura, e leve, ao forno médio (160°C), em banho-maria, por 10 minutos ou até que estejam bem crescidos e firmes
  9. Sirva imediatamente
  10. Com sorvete de creme fica muito bom