Torta de Ricota

Torta de Ricota
  • 500 g de ricota sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use como medida a lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Raspas de limão
  • Uva passa sem caroço a gosto ou frutas cristalizadas a gosto
  1. Coloque no liquidificador a ricota picada, o leite condensado, o leite, o açúcar, o amido de milho, os ovos e o fermento, bata por 5 minutos até que fiquem muito bem incorporados
  2. Coloque numa tigela e junte as raspas de limão e as uvas passa ou as frutas cristalizadas, misture com uma colher de pau
  3. Fica bem líquida
  4. Coloque em forma (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido 220ºC por aproximadamente 45min
  5. Até que ao enfiar um palito ele saia seco
  6. Corte em quadradinhos ou logangos depois de fria