Bolinho de chuva com brigadeiro

Bolinho de chuva com brigadeiro
Para o bolinho de chuva:
  • 2 ovos caipira
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 poupa de fava de baunilha (ou pode usar 1 colher de sobremesa de uma boa essência)
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
  • óleo para fritar
Para o brigadeiro mole:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga (manteiga, não margarina)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)
Bolinho de chuva:
  1. Bata bem os ovos com o açúcar, com ajuda de um fuê, acrescente a baunilha, bata bem
  2. Acrescente o leite e a farinha alternadamente, sempre mexendo bem
  3. Por ultimo agregue o fermento em pó
  4. Com ajuda de duas colheres molde os bolinhos e coloque para fritar até estarem dourados
  5. Retire deixe no papel toalha para absorver o excesso de óleo, passe no açúcar com canela
  6. Dica: a temperatura do óleo é essencial, tem que estar baixa, quando ver que os bolinhos começam a fritar mais rápido, que o óleo já esta quente, tire-o do fogo por 1 min
  7. Se os bolinhos fritarem muito rápido em óleo quente, eles ficaram dourados por fora e crus por dentro
Brigadeiro:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto desejado (este brigadeiro deve ficar mole para a calda, não precisa esperar o ponto de tirar de desgrudar o fundo da panela, neste quem manda no ponto é você a forma q prefere)
  2. após desligar o fogo continue mexendo por um tempo isso deixara o brigadeiro mais brilhoso
  3. Sirva quente junto dos bolinhos (molhe os bolinhos da cobertura)