Berinjela de forno

Berinjela de forno
  • 1 kg de berinjela (preferência pela berinjela chinesa, pois não solta tanta água)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 4 tomates
  • 2 cenouras médias
  • 100 g de azeitona verde picada
  • 100 g de azeitona preta chilena inteira
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de salsa
  • 100 g de pimenta biquinho (não é picante)
  • 1 copo de azeite
  • 1/2 copo de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta caiena a gosto
  1. Fatie as berinjelas no processador ou corte-as o mais fininha possível, reservando em seguida
  2. No processador, junte os pimentões, a cebola, o alho e 1/2 maço da salsa para picar e reserve
  3. Distribua a berinjela em uma forma e espalhe por cima a mistura feita no processador
  4. Adicione o azeite e um pouco de sal
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos, pois a berinjela tem que estar cozida (al dente)
  6. Em seguida, coloque a berinjela ainda quente em uma vasilha e coloque os outros ingredientes: azeitonas, tomate picado, cenoura ralada crua, pimenta biquinho, o vinagre, a pimenta caiena e a salsa e deixe por 1 hora antes de servir, corrigindo o sal, se necessário
  7. Bom apetite!