Canjica

Canjica
  • 500 g de milho de canjica
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • Água suficiente
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • 2 leite condensado
  • 1 leite de coco
  • 120 g de coco ralado (usei o fresco, dá um sabor mais concentrado)
  • canela em pó a gosto
  1. Deixe a canjica de molho em água por 12 horas, coloque na panela de pressão e cubra com bastante água (para não correr o risco de secar e queimar) adicione o açúcar, a canela em pau, e os cravos da índia deixe cozinhar por 45 minutos após pressão
  2. Escorra a canjica e coloco em um panela, acrescente o leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e a canela em pó, mecha e leve ao fogo baixo, deixe no fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar até que dê uma engrossada no caldo
  3. Sirva polvilhado com coco e canela