Cassata de nozes e chocolate

Cassata de nozes e chocolate
  • 850 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas ou em calda a gosto (cerejas ou ameixas)
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Bate o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e acrescenta os ingredientes, misturando-os delicadamente
Cobertura:
  1. Derrete o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Bate o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, mistura ao chocolate e acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente
  3. Forra uma assadeira nº 30, alta, com papel manteiga (fundo e laterais), coloca todo o creme e por cima a cobertura
  4. Cubra com papel filme e leve ao freezer de um dia para ou outro
  5. Desenforme e decore a gosto com frutas e chantilly
  6. Bom apetite