Doce de banana na manteiga gratinado

Doce de banana na manteiga gratinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (de boa qualidade)
  • 7 bananas nanicas cortadas no comprimento
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • canela em pó a gosto
  • 4 claras
  1. Colocar a manteiga em uma frigideira, levar ao fogo até derreter
  2. Acrescente fatias de banana e frite dos 2 lados, aos poucos (só até dourar levemente)
  3. Coloque as bananas fritas em uma travessa
  4. Coloque canela em pó (a gosto) por cima das bananas
  5. Coloque 1 colher de sopa de açúcar na frigideira em que fritou as bananas
  6. Mexa até formar uma calda
  7. Coloque a calda por cima das bananas
  8. Bater as claras em neve, colocar aos poucos 5 colheres de sopa de açúcar, bater bem até formar um merengue
  9. Coloque por cima das bananas
  10. Leve ao forno até o merengue dourar
  11. Pode ser apreciado quente ou gelado, a seu gosto!