Torta Paulista

Torta Paulista
  • 500 g de amendoim torrado sem casca (sem sal)
  • 2 latas de creme de leite (eu usei nata) gelado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 tablete de manteiga sem sal (eu usei margarina 2 colheres de sopa)
  • 1 pacote de bolacha tipo maizena
  • 1 pote de doce de leite (opcional)
  • 1 xícara de leite para molhar as bolachas
  1. Bater na batedeira as gemas e o açúcar (acrescentando o açúcar aos poucos), fica um creme
  2. Acrescente a manteiga e bata até misturar bem e ficar consistente
  3. Acrescente o creme de leite e bata novamente
  4. Misture o amendoim triturado (não em farinha, deixe uns pedaços) e reserve
  5. Molhe os biscoitos no leite e alterne as camadas de biscoito e o creme
  6. Para finalizar a última camada coloque o doce de leite (eu colcoquei em um recipiente e aqueci no micro-ondas pra ficar mais fácil de espalhar)
  7. Decore com amendoim picado
  8. No mínimo 1 hora de geladeira, o ideal é de um dia paro outro