Bolo caseiro sem glúten

Bolo caseiro sem glúten
  • 3 xícaras de chá de farinha de tapioca
  • 2 ½ xícaras de chá de leite (pode fazer 2 ½ xícaras da mistura de leite com leite de coco)
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de fubá de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colher de sopa de essência de baunilha para uso culinário
  • 1 ½ colheres de sopa de fermento químico
  1. Em uma tigela coloque a farinha de tapioca e o leite, deixe repousar por 1 hora
  2. Após esse tempo bata a mistura no liquidificador até formar uma massa homogênea
  3. Coloque essa massa em uma tigela juntamente com os outros ingredientes (menos o fermento) e bata por uns 5 minutos com a batedeira ou 10 minutos se bater manualmente
  4. Após esse tempo coloque o fermento e misture de maneira suave, mexendo a massa em movimentos circulares de baixo para cima
  5. Coloque em forma média untada e enfarinhada com fubá de arroz e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos
  6. Desenforme ainda quente, espere esfriar e deguste à vontade