Sobremesa de Uva

Sobremesa de Uva
  • 1 leite condensado
  • 2 cremes de leite
  • 400 ml de leite
  • uvas
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 colheres rasas de amido de milho
  1. Misture o leite e o leite condensado, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando
  2. Quando estiver quase fervendo, acrescente o amido de milho dissolvido em um dedo de leite (frio) ou água (fria)
  3. Mexa até engrossar
  4. Despeje o creme em um refratário de mais ou menos 30x20 cm
  5. Acomode as uvas lado a lado, mergulhando-as levemente no creme
  6. Derreter o chocolate em banho maria
  7. Se necessário, adicione 2 ou 3 colheres de leite ou água para auxiliar o derretimento
  8. Misture os cremes de leite ao chocolate
  9. Espalhe o chocolate com cuidado por cima das uvas, certificando-se de que elas ficarão cobertas pelo chocolate
  10. Leve à geladeira