Torta de limão simples

Torta de limão simples
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 claras
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 limões grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de fermento e pó
Massa:
  1. Misture bem a margarina com a farinha e meia caixa de creme de leite e o fermento (até soltar das mãos)
  2. E deixe na geladeira por 30 minutos
  3. Depois espalhe com as mãos em uma forma de fundo removível e fure o fundo com um garfo
  4. Leve para assar em forno a 200°C por 20 minutos
Recheio:
  1. Misture o caldo dos 2 limões, com a caixa de leite condensado e a meia caixa de creme de leite restante
  2. E reserve
Cobertura (merengue):
  1. Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
  2. Mexa bem por cerca de 3 minutos
  3. Depois coloque em uma bacia e bata na batedeira por 5 minutos
Montagem:
  1. Coloque o recheio sobre a massa já assada, por cima o merengue
  2. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar o merengue
  3. Sirva gelado!