Sobremesa gelada

Sobremesa gelada
1ª camada - creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (a mesma do leite condensado) de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
2ª camada - gelatina:
  • 2 caixas de gelatina (sabor de sua preferência)
  • 150 ml de água fervendo
  • 200 ml de água gelada
3ª camada - cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 limão taiti
  • raspas do mesmo limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
1ª Camada:
  1. Antes de começar, dissolva a gelatina sem sabor, segundo as orientações do fabricante
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite
  3. Após misturar bem, misture a gelatina sem sabor
  4. Coloque a mistura em uma travessa e leve ao freezer pra gelar rápido
  5. Após uns 15 minutos (ou quando o creme endurecer), retire a travessa do freezer e reserve
2ª Camada::
  1. Prepare a gelatina do sabor de sua preferência colocando a água fervendo para dissolvê-la por completo, seguida da água gelada
  2. Ao preparar a gelatina, coloque-a com cuidado sobre o creme da travessa e volte com ela ao freezer até que ela endureça
  3. Aproximadamente, após uns 15 minutos ela estará dura
  4. Assim que atingir o ponto, retire do freezer e reserve
3ª Camada:
  1. Uma hora antes de preparar está etapa, coloque a lata de creme de leite na geladeira e separe o creme do soro
  2. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o açúcar (peneirado) e o suco do limão
  3. Misture bem (evite que tenham pedacinhos de açúcar que não tenham dissolvido) e cubra toda a gelatina, levando a travessa a geladeira até a hora de servir
  4. Se preferir, pode enfeitar com frutas ou chocolate