Pavê de abacaxi com cobertura de glacê e chocolate

Pavê de abacaxi com cobertura de glacê e chocolate
Recheio:
  • 1 abacaxi inteiro descascado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo (peneirados)
  • 100 ml de leite
  • 2 pacotes de bolacha (maisena, leite ou maria)
  • 2 latas de água
  • 2 xícaras de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres de açucar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de eseencia de baunilha
  • chocolate a gosto para polvilhar
Recheio:
  1. Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, coloque numa panela com os dois litros de água e o açúcar e deixe cozinhar por 2 horas, depois retire e reserve na geladeira
  2. Misture o leite, o leite condensado, o amido, a essência e as gemas e leve ao fogo numa panela funda até ficar homogêneo, espere esfriar e junte com o abacaxi gelado
  3. Em um refratário molhe as bolachas com o suco do abacaxi cozido e espalhe uniformemente formando camadas de recheio e bolacha ate ficar com o restante do recheio por cima
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve até formar merengue
  2. Adicione o açúcar e a essência
  3. Desligue a batedeira e misture com o creme de leite
  4. Despeje sobre o pavê já frio
  5. Granule o chocolate em pó e os misture com a ponta da colher para formar círculos
  6. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva com o suco do abacaxi restante