Sorvete de leite condensado

Sorvete de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • um pouco de achocolatado
  1. Leve ao fogo: leite condensado, gemas e leite
  2. Desligar antes de ferver
  3. Reservar
  4. Bater as claras em neve, depois misturar o açúcar e o creme de leite e bater mais um pouco
  5. Misturar o creme feito antes
  6. Em uma forma (preferencialmente redonda), caramelizar um pouco de açúcar e passar nela
  7. Misturar mais ou menos meio copo de achocolatado com um pouco de água (não deixar muito líquido) e passar em cima do caramelo na forma
  8. Colocar na forma a mistura feita antes e congelar por mais ou menos 12 horas
  9. Após congelado, se quiser desenformar, passar a forma no fogão para que solte em baixo, e uma faca dos lados