Torta de banana com suspiro

Torta de banana com suspiro
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 5 bananas cortadas em rodelas
Creme:
  • 1 caixinha da grande de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Suspiro:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  1. Coloque o açúcar e a água no fogo misturados até virar uma calda, quando tiver no ponto de calda coloca as bananas, misture e deixa por uns 3 minutinhos
  2. Em uma outra panela, coloca todos os ingredientes do creme (dissolva o amido no leite), misture em fogo baixo, mexendo até engrossar
  3. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos e por último o fermento, bater até ficar consistente, naquele ponto que dá pra fazer picos
  4. Em uma travessa coloca as bananas em baixo, cobre com o creme e por cima o suspiro e leva ao forno (preaquecido) até o suspiro dourar