Amendoim praliné

Amendoim praliné
  • 1 pacote de amendoim com 500 g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  1. Ligue o forno para pré-aquecer antes de começar a receita
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio
  3. Mexa até secar a água e o amendoim açucarar
  4. Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até a água secar bem
  5. Prepare com muita atenção pois a água seca de repente
  6. Não deixe passar do ponto para não caramelizar
  7. Despeje numa forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos para o amendoim ficar mais crocante
  8. Não deixe passar de 10 minutos para não torrar ou virar pé de moleque