Sorvete de iogurte sem leite condensado e sem emulsificante

Sorvete de iogurte sem leite condensado e sem emulsificante
  • 1 saco de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 sachês de refresco de limão que rendem 1 litro cada um
  • ou 4 limões
  1. Ferva o leite
  2. Desligue quando começar a subir
  3. Espere esfriar até o ponto de colocar o dedo e conseguir manter lá por alguns segundos (menor que 50°C)
  4. Não deixe esfriar demais, e caso esfrie, esquente novamente
  5. Num recipiente com tampa misture o leite ao iogurte
  6. Tampe e embrulhe em panos de pratos, para manter aquecido
  7. Coloque num local ao abrigo da luz, e aguarde pelo menos 6 horas
  8. Leve ao congelador o novo iogurte que se formou
  9. Quando estiver endurecendo leve ao liquidificador e bata
  10. Repita o processo mais umas 2 vezes, mas com o iogurte cada vez mais congelado
  11. Na última batida acrescente os sachês de refresco ou as raspas e o suco adoçado de 4 limões
  12. Leve ao congelador por mais umas 4 horas
  13. Ao final ele ficará cremoso sem a necessidade de usar emulsificante
  14. Dica: Limão siciliano deixa o sorvete muito mais saboroso e amarelado