Torta holandesa

Torta holandesa
Massa:
  • 1 pacote de bolacha de leite ou maisena
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de bolacha tipo Calipso
Recheio:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1/2 Pote de sorvete de creme
Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
Massa:
  1. Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina
  2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  3. Reserve
  4. Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
Recheio:
  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
Cobertura:
  1. Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
  2. Desligue o fogo e misture o chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no micro-ondas também
  3. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva