Petit gateau de chá verde

Petit gateau de chá verde
  • 9 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de chocolate branco
  • 500 g de manteiga
  • 100 ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa cheia de chá verde em pó
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de cafe de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  1. Bater os 9 ovos inteiros na batedeira ate dobrar de volume e ficar cremoso
  2. Adicione açúcar e sal peneirado
  3. Bate mais uma pouco e reserve
  4. Colocar em banho-maria: chocolate branco picado, manteiga em cubinhos, creme de leite, leite integral
  5. Mexa de vez enquanto para homogeneizar o creme
  6. Peneira farinha junto com chá verde, formando uma farinha verde
  7. Reserve
  8. Junte um pouco de ovo batido no creme de chocolate derretido
  9. Misture bem, para que o creme fique mais leve
  10. Repete mais duas vezes a operação
  11. Finalmente, junte todo o creme de chocolate no ovo batido e mexa bem até formar uma massa homogênea
  12. Retire ¼ da massa de chocolate, incorporar nesta a farinha com chá verde, aos poucos, ate formar uma massa verde e densa
  13. Após incorporar toda a farinha, acrescente a massa verde, outra 1/3 parte da massa de chocolate
  14. Este processo, torna a massa mais leve
  15. Ao homogeneizar, junto o restante da massa de chocolate
  16. E mexa bem
  17. Untar as forminhas com manteiga e farinha
  18. Retirar o excesso da farinha
  19. Colocar a massa de petit gateau na forma deixando sempre um dedo abaixo para não transbordar ao assar
  20. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 7 minutos