Panetone especial

Panetone especial
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 xícara de chá de mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 500 g de ameixa
  • 500 g de castanha
  • 500 g de chocolate picado
  1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até aromar
  2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em um local aquecido
  4. Enquanto isso, coloque em uma panela o óleo e o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura
  5. Retire e espere amornar um pouco
  6. Junte sem parar de bater com um batedor manual, os ovos, as gemas e a essência de panetone
  7. Reserve
  8. À parte, peineire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal
  9. Incorpore à massa já crescida o creme de ovos, alternado com farinha de trigo, misturando sempre
  10. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos
  11. Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido
  12. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas, ameixa, a castanha e o chocolate picado
  13. Enrole-o como um rocambole e distribua em 2 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade para 500 g cada uma
  14. Coloque a massa até a metade da altura das fôrmas e deixe crescer por mais 30 minutos
  15. Ligue o forno à temperatura média
  16. Leve para assar por 45 minutos, ou até os panetones dourarem