Bavarois de chocolate e coco

Bavarois de chocolate e coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 gemas (cerca de 40 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água, para hidratar a gelatina (100 ml)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 claras, batidas em neve (cerca de 80 g)
  • Cerejas em calda para decorar
  • 1 forma redonda com furo central 1500 ml (22 cm de diâmetro)
  1. Toste o coco numa frigideira
  2. Reserve
  3. Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate e as gemas, mexendo sempre até ferver
  4. Fora do fogo adicione a gelatina hidratada na água e mexa até dissolvê-la
  5. Acrescente o coco tostado e deixe esfriar
  6. Junte o creme de leite e as claras, misturando, sem bater
  7. Despeje na forma untada com óleo e leve a geladeira
  8. Desenforma no momento de servir e decore a gosto
  9. Dica: Se preferir, decore com chantilly, batendo na velocidade mínima da batedeira 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (30 g), 250 ml de creme de leite fresco e gelado e 1 colher (café) de essência de baunilha
  10. Utilize gelado