Petit gateau

Petit gateau
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 250 g chocolate meio amargo
  • 250 g manteiga sem sal
  • Bolas de sorvete de creme para servir
  1. Em um refratário, coloque a manteiga e derreta em banho-maria
  2. Retire o refratário do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado
  3. Misture até derretê-lo
  4. Reserve
  5. Em um recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas
  6. Bata com um batedor manual, junte a farinha e o açúcar
  7. Mexa para se agregarem
  8. Junte o creme de chocolate reservado e misture
  9. Encha forminhas de alumínio (descartável) untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos (pode demorar mais, depende do forno, verifique sempre com uma faca, quando as laterais estiverem assadas e o centro meio mole está bom)
  10. Retire do forno e sirva com sorvete de creme