Doce de abóbora da noite pro dia (bonita e super-prática)

Doce de abóbora da noite pro dia (bonita e super-prática)
  • 1 kg de abóbora seca
  • 1 kg de açúcar de boa qualidade
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela grande
  • 100 g de coco ralado úmido
  1. Corte a abóbora descascada em cubos de aproximadamente 6 centímetros
  2. Coloque numa panela de pressão de no mínimo 4 litros e meio, adicione o açúcar, os cravos, a canela e o coco
  3. Não adicione água
  4. Feche a panela e leve ao fogo médio
  5. Após iniciar pressão conte exatos 3 minutos e apague o fogo
  6. Se deixar mais tempo irá vazar calda pelo pino da pressão
  7. Não destampe a panela até o dia seguinte
  8. O doce está pronto
  9. Guarde em potes de vidro, fica lindo
  10. Sirva acompanhado de creme de leite ou queijo branco
  11. Observação:
  12. Se você gostar de doce cremoso basta levar novamente ao fogo e misturar com uma colher de pau por apenas 5 minutos