Brownie

Brownie
  • 540 g chocolate em barra meio amargo
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 10 ovos inteiros
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 250 g de nozes ou amendoim torrado picado
  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
  2. Misture a manteiga
  3. Em temperatura ambiente até que fique uma pasta homogênea
  4. Acrescente o chocolate em pó e as nozes e misture novamente
  5. Reserve
  6. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume
  7. Acrescente o açúcar e deixe batendo por mais 5 minutos
  8. Misturar a pasta de chocolate delicadamente nos ovos até que fique uma mistura homogênea
  9. Unte uma forma retangular (42 x 25 cm) com manteiga e polvilhe farinha ou chocolate em pó
  10. Coloque a massa do brownie na forma e leve para assar por 25 a 30 minutos em forno médio pré-aquecido
  11. O brownie precisa ficar com uma casquinha por cima e bem úmido por dentro
  12. Deixe esfriar e corte em pedaços do tamanho que desejar
  13. Sirva com chantily ou sorvete de creme
  14. Caso prefira, esquente no microondas por alguns segundos na hora de servir