Gelado da Nádia

Gelado da Nádia
  • 1/2 xícara de cha de açúcar
  • Raspas de 2 laranjas
  • 500 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de chá rasas de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher de cha de margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite batido ou creme de leite sem soro
  • Laranjas, limões, e 1 maço de hortelã
  1. Misturar o açúcar com as raspas de laranja e regar com o suco de laranja, mexer para mistuar bem
  2. Adicionar o amido de milho, as gemas e a margarina e mexer bem
  3. Cozinhar em banho-maria, até ficar bem cozido, mexendo somente para não grudar no fundo da vasilha
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Depois de frio, misture o creme de leite e mexa até misturar bem
  6. Separe em taças de vidro e coloque na geladeira para gelar
  7. Na hora de servir decore com rodelas de laranjas e limões e brotinhos de ramos de hortelã em cada taça
  8. Obs: As taças indicadas seriam as taças para martini