Delícia de banana e maçã

Delícia de banana e maçã
Doce de banana e maçã
  • 10 bananas caturra
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 maçã descascadas
  • Canela em pau
Montagem:
  • 1 lata de creme de leite ou um pacote de 250 gramas
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor maçã e banana (royal)
  • 1 pacote de 100g de manteiga derretida no microondas não deixar esquentar muito
  • 1 barra de chocolate meio amargo 200g
  • Gotas de essência de rum
Doce de banana e maçã
  1. descasque e pique em rodelas as frutas
  2. Junte os outros ingredientes (água , açúcar e canela) e leve ao fogo, mexendo até engrossar
  3. Depois deixe esfriar, retirando os pedaços de canela
  4. Triture aos poucos o biscoito no liquidificador
  5. Jogue numa vasilha e acrescente a manteiga
  6. Com essa massa, forre o fundo de um pirex grande untado com manteiga , ou se preferir em uma forma de fundo removivel pequena
  7. Faça a gelatina de acordo com as instruções do pacote, mas coloque menos agua fria (1/2 copo apenas)
  8. Depois de fria, mistrure no doce de banana e maçã , mexendo muito bem
  9. Se preferir, bata no liquidificador
  10. é muito mais gostoso quando fica os pedaços da banana
  11. Acrescente a metade do creme de leite e jogue esse creme na forma ou pirex com o biscoito
  12. Leve a geladeira por duas horas
  13. Depois cubra com a seguinte cobertura:
  14. derreta a barra de chocolate em banho-maria com o creme de leite
  15. Junte ao rum
  16. Deixe mornar e coloque por cima do creme
  17. Fica pronto depois de 3 horas
  18. é melhor fazer de véspera