Creme brûlée

Creme brûlée
  • 600 ml creme de leite fresco
  • Fava de ½ baunilha (ou 6 gotas de essência de baunilha)
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 6 gemas
  • Açúcar refinado para caramelizar
  1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver
  2. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido
  3. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo
  4. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente
  5. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho - maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar
  6. Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas
  7. Retire da geladeira e polvilhe açúcar
  8. Com o auxílio de uma colher quente, coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente e caramelize o açúcar, encostando a colher ou utilize um maçarico de culinária
  9. Sirva a seguir