Fava de ½ baunilha (ou 6 gotas de essência de baunilha)
1 pedaço de casca de laranja
150 g açúcar
2 ovos
6 gemas
Açúcar refinado para caramelizar
Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver
Desligue o fogo, coe e reserve o líquido
Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo
Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente
Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho - maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar
Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas
Retire da geladeira e polvilhe açúcar
Com o auxílio de uma colher quente, coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente e caramelize o açúcar, encostando a colher ou utilize um maçarico de culinária