Bala tradicional

Bala tradicional
  • 1 kg de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 1 pincel chato
  • 1 tesoura
  • 1 panela
  1. Misture o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexa muito bem
  2. Limpe as laterais da panela com um pincel umedecido em água
  3. Leve ao fogo baixo e espere levantar fevura mantenha no fogo por cerca de 25 minutos sem mexer
  4. Para testar o ponto pingue dentro de um refratário com água fria uma pequena quantidade da calda
  5. A calda estará no ponto ideal se você conseguir enrolar a bolinha
  6. Para confirmar deixe a bolinha cair em outro recipiente vazio se ela fazer um barulho como se fosse uma pedrinha
  7. Coloque essa massa em uma superficie fria, de preferência de mármore untada com margarina espere esfriar
  8. Dobre várias vezes a massa e estique a com as duas mãos
  9. Repita a operação algumas vezes até a massa atingir uma coloração pérola
  10. Torça o cordão, como se fosse uma peça de roupa
  11. Corte o cordão em pequenos pedaços com uma tesoura e deixe descansar no mínimo 12 horas
  12. Agora é só comer