Sobremesa de abacaxi

Sobremesa de abacaxi
  • 1 abacaxi pequeno
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
Para o pão de ló:
  • 4 ovos
  • 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 6 colheres das de sopa de farinha de trigo
Para o creme:
  • ]
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres das de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de coco ralado
Para cobertura:
  • 2 claras
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • Coco ralado para salpicar por cima
  1. Num refratário coloque o abacaxi picadinho cru
  2. Jogue por cima as 6 colheres de açúcar
  3. Bata o pão de ló, primeiro as 4 claras em neve
  4. Depois acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo
  5. Acrescente as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco
  6. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente a farinha, colher por colher
  7. Feito isso despeje sobre o abacaxi e leve ao forno até que asse
  8. Enquanto isso, faça o creme da seguinte maneira: misture o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado
  9. Leve ao fogo mexendo até que engrosse
  10. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture bem
  11. Espere esfriar
  12. Coloque sobre o bolo já assado
  13. Para a cobertura bata as 2 claras em neve e junte 6 colheres de açúcar
  14. Desligue a batedeira e junte o creme de leite, apenas mexa com uma colher
  15. Feito isso despeje sobre o creme e espalhe bem
  16. Salpique coco ralado e leve para gelar