Suspiro de nozes

Suspiro de nozes
  • 100 g de nozes
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 4 claras
  • 200 g de açúcar
  • Chocolate em pó para polvilhar
Creme
  • 4 folhas ou colheres (chá) de
  • *gelatina branca, sem sabor
  • *(em folha ou em pó)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de amaretto ( um licor italiano com sabor parecido com amêndoas)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  1. passe as nozes pelo moedor ou liqüidificador
  2. Misture com a maisena
  3. Reserve
  4. Forre duas assadeiras com papel impermeável
  5. Bata as claras em neve firme com 100 g de açúcar
  6. Acrescente o açúcar restante à mistura de nozes e misture cuidadosamente com as claras
  7. Com a ajuda de um saco de confeitar, forme 12 suspiros sobre duas assadeiras forradas com papel impermeável
  8. Leve os suspiros ao forno em temperatura bem baixa
  9. Coloque uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta
  10. Deixe por uma hora
  11. Desligue e espere secar e esfriar bem, sem tirar do forno
  12. Depois, polvilhe metade dos suspiros com o chocolate em pó
  13. Para o creme do recheio, amoleça a gelatina em um pouco de água fria
  14. Reserve
  15. Bata as gemas com o açúcar
  16. Leve o leite ao fogo e deixe levantar fervura
  17. Acrescente lentamente a mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre
  18. Leve ao banho-maria e bata até que fique cremoso e espumoso
  19. Se usar gelatina em pó, basta acrescentar às gemas em banho-maria; se em folha, esprema antes de adicionar
  20. Mexa bem e junte o amaretto
  21. Deixe esfriar e leve à geladeira até que comece a engrossar
  22. Bata o creme de leite até ficar espesso
  23. Acrescente ao creme que está na geladeira e misture cuidadosamente
  24. Torne a levar à geladeira
  25. Ao servir, retire o creme às colheradas e coloque sobre os suspiros que não estão polvilhados com o chocolate
  26. Cubra com os suspiros restantes