Ambrosia à Amália Rodrigues

Ambrosia à Amália Rodrigues
  • 1 l de leite
  • 1 kg de açúcar refinado
  • Casca de um limão
  • 1 saquinho de erva doce
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 12 ovos (10 gemas, mais dois ovos inteiros)
  • Canela em pó a gosto
  1. Ferva o leite com a casca de limão e o saquinho de erva doce
  2. Junte o vinagre e deixe talhar
  3. Mexa bem e deixe reduzir até 2/3
  4. Retire a casca do limão e o saquinho de erva doce, junte o açúcar deixando ferver até pegar fio
  5. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno
  6. Bata as 10 gemas mais os dois ovos inteiros, juntando, aos poucos, à mistura anterior
  7. Levando de novo ao fogo brando para engrossar
  8. Coloque a canela
  9. Sirva gelado