Bolo de chocolate na panela de pressão

Bolo de chocolate na panela de pressão
Massa:
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2/3 de xícara de chá de acúcar mascavo
  • 1 maçã sem casca e sem semente
  • 1/4 de xícara de chá de uva-passa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  1. Unte 4 refratários com manteiga e polvilhe o açúcar mascavo (reserve)
  2. Corte a maçã em cubos e misture com a uva-passa
  3. Distribua as frutas entre os refratários
  4. Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes
  5. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme
  6. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio
  7. Em uma panela de pressão, ponha água fervente o suficiente para chegar a metade dos refratários
  8. Com uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar
  9. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão
  10. Retire-os e desenforme
Calda:
  1. Em uma panela misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura lisa
  2. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva