Gelado com nozes e leite

Gelado com nozes e leite
Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 90 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gelado:
  • 1 l de leite integral
  • 4 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
Gelado:
  1. Em uma panela misture o leite, as gemas e o leite condensado
  2. Leve ao fogo, mexendo por 10 minutos até engrossar
  3. Retire do fogo, coloque a panela dentro da tigela com água fria e bata por 10 minutos até ficar morno
  4. Acrescente o creme de leite e continue a bater até ficar homogêneo
  5. Por último acrescente as nozes e reserve
Calda:
  1. Em uma panela coloque o leite, açúcar e o chocolate em pó leve ao fogo, mexendo até engrossar
  2. Retire do fogo e espalhe em uma forma com furo no meio
  3. Em seguida despeje o creme reservado e leve ao congelador até ficar firme, por aproximandamente 4 horas
  4. Quando for servir, enfeite com as nozes moídas