Bûche de Nöel

Bûche de Nöel
Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • manteiga para untar
Recheio:
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas
Cobertura:
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, picado
  • lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar
Massa:
  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco
  3. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite
  4. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente
  5. Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos)
  2. Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem
  3. Desenforme a massa e recheie
  4. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga
Cobertura:
  1. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
  2. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta
  3. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos
Montagem:
  1. Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore
  2. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem
  3. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco
  4. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos)
  5. Sirva decorado