Bolo de pêssego

Bolo de pêssego
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de refrigerante sabor laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga untado e polvilhado
Creme de chocolate branco:
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 copo americano (300 ml) de leite
  • 100 g de chocolate branco ralado
  • 1 lata de pêssego em calda, escorrido e picado (reserve a calda e alguns pêssegos para decorar)
Cobertura:
  • 200 ml de creme de leite (fresco ou próprio para chantilly)
Para decorar:
  • Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo
Massa:
  1. Preaqueça o forno (180° C)
  2. Separe os ovos (reserve as gemas) e bata as claras em neve
  3. Adicione as gemas, o açúcar e o refrigerante, sem parar de bater
  4. Em seguida, crescente a farinha, misturando delicadamente com uma espátula
  5. Junte o fermento e mexa mais um pouco, tomando cuidado para não perder o volume da massa
  6. Passe a massa para a forma e leve para assar de 25 a 30 minutos
Creme de chocolate branco:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite, e leve ao fogo, mexendo até o creme engrossar
  2. Retire do fogo, adicione o chocolate ralado e mexa até deixar o creme homogêneo
  3. Espere esfriar
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly
Finalização:
  1. Corte o bolo em três partes, no sentido horizontal, e coloque uma delas dentro da fôrma em que o bolo foi assado
  2. Regue com a calda do pêssego reservado e adicione uma camada de creme
  3. Em seguida, distribua o pêssego picado sobre o creme
  4. Acrescente a segunda parte do bolo e repita as camadas
  5. Arrume a terceira parte do bolo por cima e regue-a com a calda restante
  6. Desenforme o bolo e espalhe chantili pela superfície
  7. Decore com as fatias de pêssego reservadas e, se quiser, raspas de chocolate