Manjar de uva

Manjar de uva
  • 4 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gelatina de uva
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 lata de creme de leite, com soro
  • 1 garrafa de suco de uva
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente seis colheres de açúcar e bata um pouco mais
  3. Derreta a gelatina na água fervente, misture - a e junte - a as claras batidas
  4. Acrescente o creme de leite e meia garrafa de suco de uva
  5. Misture bem e leve à geladeira em taças individuais ou em um refratário, até ficar consistente, aproximadamente umas 8 horas
  6. Em uma panela, prepare a calda com o suco restante, as três colheres restante de açúcar e a maisena
  7. Deixe ferver por alguns minutos, mexa sempre
  8. Quando a sobremesa estiver consistente despeje a calda por cima
  9. Leve - a novamente à geladeira