Cassata

Cassata
Primeira camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 gemas (ou 4 se forem pequenas)
Segunda camada:
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 colheres de achocolatado
  • 2 colheres rasas de amido de milho
  • 2 colheres de açúcar
Terceira camada:
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  1. Colocar os 3 ingredientes da primeira camada em uma panela e ferver o creme
  2. Colocar em um refratário
  3. Ferver os ingredientes da segunda camada, esperar esfriar
  4. Pegar uma concha e colocar devagar sobre o primeiro creme
  5. Depois, bater as claras em neve, juntar o açúcar
  6. Colocar o creme de leite sem soro sobre as claras e misturar com uma colher
  7. Colocar por cima dos outros dois cremes devagar
  8. Se desejar, pode colocar chocolate granulado por cima
  9. Levar para gelar