Mineiro de botas em chamas

Mineiro de botas em chamas
  • 2 bananas nanicas médias fatiadas
  • 100 g queijo minas ou prato picado
  • 100 g de goiabada ou marmelada picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga suficiente para fritar
  • 1 dose de conhaque ou rum para flambar
  • Canela em pó, se desejar
  1. Em uma frigideira anti - aderente frite bem as bananas com um pouco de manteiga
  2. Acomode em uma travessa e reserve
  3. À parte, bata as claras em neve e depois acrescente as gemas
  4. Misture a goiabada picada
  5. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de manteiga
  6. Leve esta mistura ao fogo brando, sacudindo a frigideira de vez em quando para não grudar no fundo, até se tornar uma espécie de omelete mole
  7. Acomode a mistura sobre as bananas, espalhe o queijo, deixando a superfície plana
  8. Espalhe o açúcar
  9. Aqueça no forno ou no microondas (esse aquecimento vai favorecer a flambagem do conhaque)
  10. Leve à mesa, tendo o cuidado de colocar a travessa sobre um prato grande ou outra superfície não inflamável
  11. Espalhe a dose de conhaque e, com muito cuidado, imediatamente ateie fogo, com o auxílio de um palito de fósforos longo
  12. Aguarde o fogo se extinguir sozinho, o que terá evaporado qualquer resquício de álcool, deixando um toque especial no paladar e os convidados impressionados