Em uma frigideira anti - aderente frite bem as bananas com um pouco de manteiga
Acomode em uma travessa e reserve
À parte, bata as claras em neve e depois acrescente as gemas
Misture a goiabada picada
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de manteiga
Leve esta mistura ao fogo brando, sacudindo a frigideira de vez em quando para não grudar no fundo, até se tornar uma espécie de omelete mole
Acomode a mistura sobre as bananas, espalhe o queijo, deixando a superfície plana
Espalhe o açúcar
Aqueça no forno ou no microondas (esse aquecimento vai favorecer a flambagem do conhaque)
Leve à mesa, tendo o cuidado de colocar a travessa sobre um prato grande ou outra superfície não inflamável
Espalhe a dose de conhaque e, com muito cuidado, imediatamente ateie fogo, com o auxílio de um palito de fósforos longo
Aguarde o fogo se extinguir sozinho, o que terá evaporado qualquer resquício de álcool, deixando um toque especial no paladar e os convidados impressionados