Creme gelado de chocolate branco

Creme gelado de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas (reservar as claras)
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes
  2. Deixe engrossar e cozinhar o amido de milho
  3. Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexa bem, até derreter completamente
  4. Acrescente o creme de leite e misture bem
  5. Passe a mistura para um refratário
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais, até o ponto de suspiro
  2. Juntar o creme de leite e mexa delicadamente
  3. Despeje sobre o creme
  4. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite e cerejas ao marrasquino
  5. Sirva gelado