Montanha Suíça

Montanha Suíça
Creme:
  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda:
  • 300 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 copo de água
  • 150 ml de vinho (tinto ou branco) seco
Creme:
  1. Coloque em uma panela 750 ml de leite e 1 xícara de açúcar
  2. Enquanto isso coloque em outra vasilha as gemas a 1/2 xícara de açúcar, fazendo uma gemada
  3. Misture a farinha de trigo e o restante do leite para dissolver a gemada
  4. Coloque na panela através de uma peneira, para não criar bolinhas, mexendo em fogo brando ate formar um creme
Calda:
  1. Coloque em uma panela as ameixas, a água e o açúcar
  2. Deixe ferver por 3 minutos
  3. Coloque o vinho e ferva mais um pouco
Montagem:
  1. Coloque em uma tigela funda o creme e a calda em camadas alternadas
  2. Em seguida bata as claras que sobraram do creme em neve com pouco açúcar
  3. Coloque em cima do creme com as ameixas, como se fosse montanhas de neve
  4. Servir gelado