Sobremesa da Cacilda

Sobremesa da Cacilda
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 3 ovos (separados)
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colherinhas de café ou cacau
  • 1 xícara de água morna
  1. Moa as bolachas e coloque em uma travessa de sobremesa
  2. Molhe-as muito bem com o cafe ou cacau, diluído em 1 xícara de água morna
  3. À parte, separe 3 claras
  4. Leve ao fogo as gemas, leite, maizena e leite condensado, mexendo em fogo médio, até engrossar
  5. Tire e deixe esfriar
  6. Enquanto o creme esfria, bata as claras muito bem e acrescente o açúcar refinado, bata mais um pouco
  7. Em outra tigela, bata o creme de leite e junte com as claras
  8. Quando o leite estiver frio, junte com as claras e depois despeje por cima das bolachas
  9. Se quiser decore com cacau em pó
  10. Leve para gelar por 3 horas e depois sirva