Torta gelada delícia de abacaxi

Torta gelada delícia de abacaxi
  • 1 pacote de 500 g de biscoito champagne
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovos
  • 3 colheres (sopa) generosas de amido de milho
  • 1 abacaxi
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em caldas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  1. Pique o abacaxi em quadradinhos, leve ao fogo juntamente com o açúcar e água
  2. Deixe por aproximadamente 25 minutos
  3. Desligue e reserve
  4. Bata no liquidificador o leite juntamente o leite condensado, 2 gemas e 3 colheres de amido de milho
  5. Acrescente o açúcar a gosto e leve ao fogo até o ponto de creme
  6. Em um forma de vidro, coloque os biscoitos champagne e regue com a calda de abacaxi, espalhando a fruta sobre o mesmo
  7. Cubra com o creme
  8. Faça camadas até o término dos ingredientes
  9. Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite sem soro
  10. Coloque sobre a torta
  11. Se desejar acrescente 1 ou 2 rodelas de abacaxi para enfeitar
  12. Espere esfriar e leve à geladeira
  13. Sirva bem geladinha