Delícia de carambola

Delícia de carambola
Doce de carambola:
  • 5 carambolas cortadas em fatias (em forma de estrela)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 1/2 xícara de água
Creme:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres cheias de amido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 ml de leite
Suspiro:
  • 8 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Baunilha
Cobertura:
  • Calda do doce de carambola
  • 100 g de castanha do pará triturada
  • 1000 g de açúcar (caramelo) ou manteiga para untar o pirex
Suspiro (deve ser o 1º a ser feito):
  1. Bata 4 claras com a pitada de sal e a baunilha, até ficarem em neve, bem duras, formando picos
  2. Acrescente 4 colheres de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater
  3. Caramelize ou unte o pirex e leve ao forno até dourar
  4. Faça o mesmo procedimento com o restante das claras e açúcar
  5. Em outra forma untada, faça bicos de suspiro, leve ao forno e reserve
Doce:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a carambola cortada
  2. Leve ao fogo e deixe virar um doce
  3. Em seguida coloque os cravinhos
  4. Quando o doce estiver pronto, retire os cravinhos e deixe esfriar
  5. Reserve
Creme:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite
  2. Leve ao fogo e deixe engrossar
  3. Tire do fogo e despeje o creme de leite sem soro
Montagem:
  1. Com o suspiro no fundo do pirex, despeje a metade do doce de carambola, logo depois o creme e depois o doce
  2. Cubra com as gotas de suspiro, regue com a calda reservada da carambola e a castanha do pará